Комплекс RED7 по проекту голландского архбюро MVRDV представит Москву на крупнейшей международной архитектурной премии

Комплекс RED7 по проекту голландского архбюро MVRDV представит Москву на крупнейшей международной архитектурной премии

Комплекс премиальных апартаментов RED7 от ГК «Основа» и всемирно известного архбюро MVRDV представит Москву на крупнейшей международной архитектурной премии World Architecture Festival (WAF), которую называют «Оскаром» в архитектуре. Об участии проекта в WAF рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов в рамках деловой программы столичной выставки «АРХ Москва». Конкурсные заявки поданы, итоги премии будут подведены в начале декабря в Амстердаме.

RED7 – первый проект MVRDV в Москве и в России. Всего же портфеле признанных во всем мире звезд архитектуры порядка 800 проектов в 45 странах. Каждое созданное MVRDV здание уникально и становится событием в профессиональной среде. Проекты бюро за последние 20 лет получили несколько десятков самых престижных мировых премии и наград, и у RED7 высокие шансы стать одним из фаворитов WAF в этом году. При посещении стенда проекта на «АРХ Москве» Сергей Кузнецов высоко оценил потенциал комплекса на международных премиях и отметил, что RED7 «имеет все шансы» на предстоящем WAF.

Комплекс RED7 с объёмными фасадами красного цвета, большими панорамными окнами, террасами и огромным 15 метровым атриумом строится в самом центре Москвы, на Садовом кольце, в районе Красных ворот. По замыслу архитекторов, комплекс RED7 призван стать новой яркой достопримечательностью столицы и подчеркнуть историю этого места, где в прошлом веке появились здания-символы Москвы: две столичные высотки и шедевры конструктивизма. Особый акцент голландцы сделали на стилистическом сочетании новой доминанты Садового кольца и расположенного напротив здания Минсельхоза авторства Алексея Щусева. Насыщенный цвет RED7, элементы его фасада и решения угловых окон позаимствованы именно у щусевского дома. В итоге два ярких здания формируют новые «красные ворота» в центр Москвы.

Девелопер проекта, ГК «Основа», более двух лет работала над проектом и для его реализации собрала сильную международную команду, в которую вошли архитекторы, дизайнеры и консультанты.

По словам Олега Колченко, управляющего партнера ГК «Основа», перед командой была поставлена задача создать яркий высококлассный проект мирового уровня, способный стать новой московской достопримечательностью. «Мы старались вложить в этот проект лучшее, что есть на сегодняшний день в мировом архитектурном опыте, дизайне и урбанистке. Такой проект достоин любой мировой столицы, и мы гордимся тем, что он реализуется здесь, на нашей площадке в Москве», - подчеркнул Олег Колченко.

Среди наиболее заметных проектов MVRDV, ставших визитными карточками бюро и достопримечательностями городов – крытый рынок, совмещенный с жилым комплексом Markthal в Роттердаме; масштабный парк-эстакада Seoul 7017 Skygarden в корейской столице; футуристическая Библиотека района Биньхай в китайском Тяньцзине; здание Pushed Slab в Париже; офисный центр 133 Wai Yip Street в Гонконге и новый проект архитекторов - Radio Tower & Hotel в Нью-Йорке.

Проекты архбюро за последние 20 лет получили множество наград и престижных международных премий, в числе которых Copenhagen City Awards, Amsterdam Awards, неоднократные номинации крупнейшей премии Миса ван Роэ и многих других. В 2019 году проект Future Towers от MVRDV признан лучшим жилым комплексом по итогам премии Building of the Year – 2019.

Пресс-служба ГК «Основа»





21.05.2019 15:26:52

Возврат к списку

Карта

Москва, ЦАО, Красносельский район,
пересечение Проспекта Академика Сахарова
и улицы Садовая-Спасская
Офис продаж:
Москва, ул. Маши Порываевой, 34,
БЦ Домников, этаж 10
+7 495 136 40 26
Офис продаж:
Москва, ул. Маши Порываевой, 34,
БЦ Домников, этаж 10
+7 495 136 40 26

Время работы:
Пн-Пт с 09:00–21:00
Сб-Вс с 10:00–20:00

Обратный звонок

Нажимая кнопку «Отправить» вы подтверждаете свое согласие со всеми условиями Пользовательского соглашения.