Первый российский проект всемирно известного голландского бюро MVRDV презентован в Москве

Голландское архбюро MVRDV и ГК «Основа» презентовали новый модный, дерзкий и амбициозный клубный дом RED7, расположенный в самом центре Москвы, на Садовом кольце, рядом с Красными воротами.

На презентации, организованной для СМИ в ресторане «Южане, всего в 300 метрах от площадки строительства нового дома, члены международной команды RED7 рассказали об идее создания проекта, его философии и поисках архитектурной формы.

По словам президента ГК «Основа» Александра Ручьева, RED7 – смелый проект с ярко выраженной индивидуальностью и архитектурой мирового уровня. «Специально для его создания был проведен международный архитектурный конкурс, в ходе которого рассматривалось около 60 претендентов из числа ведущих западных и российский архбюро. Но только смелая и яркая концепция, представленная архбюро MVRDV, была безоговорочно принята нами и Архитектурным советом Москвы», - рассказал он.

«Форма здания родилась из абстрактного наложения классических силуэтов московских зданий, а многочисленные линии и сложная геометрия накладываются друг на друга и никогда не идут в параллели», -  рассказал Якоб ван Рейс, архитектор, один из основателей MVRDV. По его словам, на первых этажах новой резиденции созданы все условия для досуга, которыми могут насладиться все горожане. С точки зрения городского силуэта, два больших здания насыщенного кирпичного цвета - RED7 и здание Норкомзема архитектора Щусева - создают символические ворота в центр города.

Уникальность архитектуры здания дополнили террасы и балконы, с которых открываются захватывающие виды на главные московские улицы и Центр города.

Как отметил управляющий акционер ГК «Основа» Олег Колченко, проект RED7 выделяется не только своим архитектурным обликом, но и богатой инфраструктурой, продуманным общественным пространством, стильными и современными интерьерами апартаментов, передовым инженерным оснащением и системами управления домом.

«В проектах такого уровня нет мелочей. Для его создания мы сформировали уникальную международную команду архитекторов, дизайнеров и консультантов. Во всех общественных пространствах и апартаментах комплекса предусмотрена дизайнерская отделка от лучших мировых бюро. Мы рады, что первый в России проект всемирно известного голландского бюро MVRDV появится в Москве, на Садовом кольце с нашим участием», - подчеркнул он.

На презентации была раскрыта и стоимость апартаментов. На старте продаж минимальная цена апартаментов RED7 с полной дизайнерской отделкой составляет от 10,86 млн рублей.
23.10.2018 11:00:00

Возврат к списку

Москва, ЦАО, Красносельский район,
пересечение Проспекта Академика Сахарова
и улицы Садовая-Спасская
Офис продаж:
Москва, ул. Маши Порываевой, 34,
БЦ Домников, этаж 10
+7 495 136 40 26
Офис продаж:
Москва, ул. Маши Порываевой, 34,
БЦ Домников, этаж 10
+7 495 136 40 26

Время работы:
Пн-Пт с 09:00–21:00
Сб-Вс с 10:00–20:00

Обратный звонок

Нажимая кнопку «Отправить» вы подтверждаете свое согласие со всеми условиями Пользовательского соглашения.